Меню

Зарядное устройство от телефона и ребенок



Ребёнок зacyнул зарядное устройство себе в рот и это превратилось в настоящий кошмар (8 фото)

Так получилось, что Кортни оставила зарядное устройство для мобильного телефона без присмотра, которое позже обнаружила у Габби во рту. Со ртом девочки стали происходит страшные вещи..

Что именно произошло Корни объяснила на своей странице в Facebook:

«Я не собиралась публиковать это, пока не выложила это в группе для мам и не узнала, что многие родители даже не догадываются о том, какую опасность несут в себе зарядные устройства для их детей. 28 сентября моя 19-месячная дочь зacyнула зарядное устройство себе в рот. Мы пошли к доктору, который подтвердил, что это был электрический ожог. Доктор не мог ничего нанести на губу, потому что она обязательно это слижет. В любой другой день она бы никогда не зacyнула зарядное устройство себе в рот, но в этот день у меня просто не было времени, чтобы его убрать. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы она сожгла губу. Она никогда не стремилась зacyнуть его в рот и даже никогда не игралась с ним. Но в один прекрасный день я не убрала его, и он зacтpял у неё во рту, из-за чего она получила сильный ожог. Слава Богу, она ничего не почувствовала и вела себя так, словно ничего не произошло.»

«Родители, бабушки, дедушки, няни и т.д. пожалуйста, держите ваши зарядные устройства в недоступных для детей местах. Моей дочери повезло, но другой ребёнок может оказаться не таким удачливым, как она.»

Той же ночью

Как утверждает Кортни большинство родителей даже не задумываются над этим, но мы думаем всё изменится, как только они увидят опубликованные ей фотографии. Внимание, некоторые фотографии могут показаться вам неприятными!

На следующий день с утра

Источник

Ударило током вынимавшего зарядку от телефона из розетки 10-летнего мальчика в Москве

Когда он вынимал зарядку из гнезда розетки, перед его глазами все «стало белым» – он потерял сознание. После того, как очнулся, ребенок еще несколько раз падал.

Московского школьника экстренно доставили в Детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы с ожогами лица и руки после электротравмы – мальчик получил разряд тока от мобильного телефона, включенного в сеть.

По словам десятилетнего мальчика, когда он вынимал зарядку из гнезда розетки, перед его глазами все «стало белым» – он потерял сознание. После того, как очнулся, ребенок еще несколько раз падал. Однако смог позвонить маме и сказать, что «ему очень плохо». Возможно, вынимая зарядку, школьник машинально схватился за батарею отопления или у него были немного вспотевшие руки, что стало причиной электротравмы.

Читайте также:  Зарядное устройство для кассеты

По скорой пострадавшего доставили в клинику, где на сутки поместили в реанимацию с нарушениями ритма сердца, электроожогами правой ушной раковины, скуловой области справа, левой кисти.

К пациенту применили мультидисциплинарный подход: пострадавший попал в надежные руки кардиолога, невролога и хирургов из отделения №7 (плановая и реконструктивно-восстановительная хирургия). Последние использовали самые современные перевязочные средства, которые не причиняют боль при смене повязок, не травмируют кожу, способствуют эффективному заживлению ран. Сегодня мальчик чувствует себя хорошо, готовится к выписке.

– Электротравма у детей – это поражение организма ребенка электрическим током, при котором возникает повреждением мягких тканей, сопровождающее в ряде случаев нарушением деятельности органов и систем. Повреждающим агентом чаще всего является переменный ток от 110 В до 220 В. У детей первых трех лет жизни травма, как правило, возникает в результате прикосновения к токонесущим предметам (провода, розетки и др.), находящимся под напряжением. Воздействия током выше 1000 В встречаются редко. Следует помнить, что дети младшего возраста в силу их физиологических особенностей — содержание воды в организме у детей выше, чем у взрослых, поэтому сопротивление тела у них ниже — более подвержены воздействию электрического тока независимо от напряжения, — отмечает Людмила Будкевич, детский хирург, руководитель ожогового центра ДГКБ №9 им. Сперанского.

Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского — многопрофильный специализированный стационар. 40 клинических отделений круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам до 18 лет. Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью которого здесь проводят лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую и нейрофизиологическую диагностику. В составе клиники работают четыре крупных специализированных центра: ожоговый центр, центр артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, центр урологии, андрологии и патологии тазовых органов, а также консультативно-диагностический центр детской иммунологии и аллергологии.

Источник

Как защитить ребенка от мобильника

Думаю, многих пользователей повергла в шок недавняя новость о гибели 11-летней девочки от удара током. Следователи предполагают, что телефон стоял на зарядке в ванной комнате, где находился ребенок. Вероятно, вода и сырость послужили проводниками для убийственного заряда. Случай ужасный, а от такой нелепой причины гибели маленького человека останавливается сердце и рука тянется за успокоительным. Ни в коем случае не хочу говорить конкретно об этих родителях, им, дай бог, сил и терпения пережить такое горе, но тему «Дети и мобильники» все же затрону.

Читайте также:  Новые зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

Как-то ехала на работу и забыла дома телефон. Не поверите: было чувство, что лишилась чего-то важного, словно отрезали от мира. И одновременно думала: как же так, неужели дожилась до того, что без этой цацки как без рук? И смешно, и грустно. Но разве я одна такая? Вспомните любую свою поездку в метро — из десятка человек, сидящих друг напротив друга, только один или два просто едут. Все остальные уткнулись в смартфоны. И это мы, взрослые. А как же наши дети? Хорошо. Потому что практически все мы исповедуем известный лозунг «Все лучшее — детям!». Покупаем чадушкам любимым не обычную кнопочную звонилку, а навороченный смартфон. Приучаем к супертехнологиям, но почему-то вместе с аппаратом не даем детям инструкцию по его безопасному использованию. Да, согласна, и устаревшие устройства могут вдруг рвануть. Опять же, речь веду о безопасности. Ее основы нужно, простите, вдалбливать, прежде чем давать телефон в руки.

Моя хорошая знакомая имела привычку, принимая ванну, возле уха класть мобильник и слушать музыку. Говорила, так веселее, и потом, «есть же люди, которые поют в душе, а тут и аккомпанемент готовый». Конечно, может, и веселее, но до поры до времени. Я вот однажды хотела волосы феном высушить, собиралась всунуть вилку в розетку в ванной, да вовремя опомнилась. Не сразу заметила, что вилка мокрой была, — вот бы прическа получилась!

Так вот, разве может мама, практически плавая с телефоном в ванной, научить свое дитя чему-то другому? Она и не подумает остановить его в таком же «умном» порыве. Чтобы не быть голо­словной, напомню несколько случаев. Примерно год назад в ванной умерла чемпионка России по панкратиону 15-летняя Ирина Рыбникова. Выяснилось: она принимала ванну с телефоном, который заряжался, а когда устройство случайно выскользнуло из рук, девушку ударило током. То же случилось и с 15-летней москвичкой, которая разговаривала по телефону, принимая ванну.

У некоторых людей есть дурная привычка, уж простите за слово, ставить телефон на ночь на зарядку и класть его возле головы, а то и под подушку. Снова примеры: в Казахстане 14-летняя девочка решила ночью подзарядить мобильник, положив устройство у изголовья кровати. Погибла от удара током. А вот 16-летний подросток слушал в наушниках музыку на смартфоне перед сном, подключив его к зарядному устройству. Погиб по той же причине.

Читайте также:  Canon eos 4000d зарядное устройство

Глупо потом выяснять, какой производитель выпустил этот аппарат, проводить статистику, какие чаще всего взрываются. Какая разница, какой марки машина задавила человека, кому от этого знания полегчает? Да, ничего не смертельного не случается, когда телефон просто падает в ванну. Но, согласно исследованиям, при подключении к зарядке в это время практически в 100 процентах случаев человека убивает. И абсолютный миф считать, что зарядное понижает 220 вольт до 5. Современные «подпитки» напрямую работают с высокими напряжениями.

Специалисты утверждают: аккумулятор мобильника может взорваться или загореться по причине заводского брака, перегрева, а также если он поддельный. В Штатах, например, они взрываются в среднем 50 раз в год. Сколько у нас таких случаев, никто не считал, а я даже думать боюсь.

Источник

Мой ребенок засунул себе в рот зарядку, подключенную к сети.

В тот день я со своей двухлетней дочкой заглянул в гости к родителям. Визит был спонтанным.

Но не успели мы переступить порог, как оба родителя бросились на кухню. И вернулись с зарядным устройством для телефона в руках. В глазах у них был страх.

Родители наперебой стали рассказывать мне страшную историю. О ней они узнали из соцсетей.

Девочка трех лет засунула себе в рот шнур от зарядки для телефона. В тот момент он был воткнут в розетку , и ребенок скончался от удара тока.

Я знал эту страшилку , которая давно уже гуляет по интернету. И сообщил своим родителям, что описанная ситуация невозможна .

А даже если и поступил бы, то на выходе это было бы всего 5 Вольт. Это очень маленькое напряжение. Безопасное.

Но родители были непреклонны: «Ну знаешь, это все теория . А проверять мы ее не хотим».

Тогда я был вынужден рассказать им, как однажды застал свою дочку с зарядным устройством во рту. При этом устройство в тот момент было подключено к сети.

«Пострадала только зарядка, — поспешил успокоить я родителей. – Из-за слюны на ней окислились контакты . И телефон больше не заряжался».

Возникшую на зарядке ржавчину я убрал иголкой. Так же для этого можно применить зубочистку или даже махровое полотенце. После чего зарядка снова заработала. Вот и все последствия.

Если понравилась статья, оцените ее. Так же подписывайтесь НА КАНАЛ.

Источник