Меню

Зарядное устройство крон зевс



Импульсное зарядно-разрядное устройство серии Зевс-Р

Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете своё согласие на обработку Ваших персональных данных,в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Фотографии вытяжного шкафа

Фотографии роликового стеллажа для хранения акб

Фотографии верстака аккумуляторщика

Фотографии зарядно-разрядных комплексов

Фотографии зарядного комплекта серии КЗО

Фотографии автоматезированного зарядного устрйоства АЗУ-Н

  • Назначение
  • Характеристики
  • Особенности
  • Тип АКБ
  • Чертежи
  • Управление
  • ПО
  • Видео
  • Сертификаты
  • Отзывы

Импульсное зарядно-разрядное десульфатирующее устройство серии Зевс-Р предназначено для заряда, разряда, восстановления (десульфатации акб), проведения контрольно-тренировочных циклов (КТЦ) всех типов кислотных (с жидким электролитом, гелиевых и AGM) и щелочных аккумуляторных батарей номинальным напряжением от 1,2 В до 48 В полностью в автоматическом режиме.

В зависимости от исполнения, изделие подходит для обслуживания бытовых, промышленных и автомобильных аккумуляторов, а также для тяговых или авиационных аккумуляторных батарей, номинальным напряжением до 24 В (смотрите вкладку Типы АКБ).

Расшифровка зарядно-разрядных устройств серии Зевс-Р

Расшифровка зарядно-разрядных устройств серии Зевс-Р

Разряд может осуществляться как со стабилизацией тока, так и со стабилизацией напряжения.

Также доступен режим разряда постоянной мощностью. Данный режим предназначен для максимально быстрого разряда АКБ.

При разряде устройство серии Зевс-Р обеспечивает высокое качество стабилизации разрядного тока, что позволяет наиболее точно измерять реальную ёмкость АКБ.

Устройство имеет встроенный микропроцессор, обеспечивающий разряд аккумулятора полностью в автоматическом режиме.

Также доступны режимы заряда с окончанием по току, в этом случае задается минимально допустимое напряжение и желаемый ток разряда. Устройство начинает разряд до тех пор, пока не достигнет заданного значения напряжения, после чего разрядный ток начинает снижаться, таким образом, чтобы напряжение АКБ не уменьшилось ниже установленного значения. при достижении тока разряда, равному 10% от заданного, устройство автоматически отключается.

Управление устройством (выбор признака окончания разряда, тока разряда и т.д.) осуществляется с помощью символьного жидкокристаллического индикатора и 4-х кнопок, расположенных на лицевой панели изделия.

Установка USB-интерфейса или беспроводного интерфейса Wi-Fi позволяют полностью управлять разрядом с помощью персонального компьютнра, ноутбука, планшета или мобильного телефона

При заказе USB-интерфейса или Wi-Fi интерфейса в комплект поставки входит программное обеспечение для работы в операционной системе Windows XP, Windows 7, Windows 8(8.1). Дополнительно может поставляться программное обеспечение для работы под управлением операционной ситемы Android.

Данные зарядно-разрядные устройства полностью совместимы с зарядными устройствами, выпускаемыми нашей компанией, поэтому поставляемое программное обеспечение обеспечивает одновременнное управление (с одного рабочего места) и зарядными и разрядными устройствами.

В зависимости от типа корпуса и внутреннего оснащения, линейка импульсных зарядно-разрядных устройств серии Зевс-Р представлена в нескольких сегментах:

Линейка импульсных зарядно-разрядных устройств серии Зевс-Р

Изображение Наименование
Импульсное зарядно-разрядное устройство общего назначения серии Зевс-Р
Импульсное зарядно-разрядное устройство для авиационных акб серии Зевс-Авиа-Р
Импульсное зарядно-разрядное устройство для аккумуляторов погрузчиков серии Зевс-Т-Р

Общие характеристики зарядно-разрядного устройства серии Зевс-Р

Наименование Характеристика
Дискретность изменения выходного напряжения, В 0,1
Дискретность изменения выходного тока, А 0,1
Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96 IP20
Напряжение питания, В/Гц 220/50 (110/60)
Габаритные размеры, мм (смотрите вкладку чертежи)
Цвет изделия синий *

* Возможен выбор цвета по индивидуальному заказу

Индивидуальные характеристики, в зависимости от исполнения

Наименование изделия Максимальный выходной ток заряда, А Максимальное выходное напряжение, В Максимальный выходной ток разряда, А Мощность разряда, Вт
Зевс-Р-30А.32В.R30A(850Вт) 30 32 30 850
Зевс-Р-30А.40В.R30A(1500Вт) 30 40 30 1500
Зевс-Р-50А.40В.R30A(1500Вт) 50 40 30 1500
Зевс-Р-70А.40В.R30A(1500Вт) 70 40 30 1500
Зевс-Р-100А.40В.R30A(1700Вт) 100 40 30 1700

Зарядно-разрядное десульфатирующее устройство серии Зевс-Р обеспечивает разряд в помощью активной (переменной нагрузки).

Это наилучшее решение, если необходимо точно измерить емкость АКБ при проведении контрольно-тренировочного цикла. Данный способ разряда обладаент преимуществом над остальными тем, что обеспечивает максимально точное измерение ескости АКБ. Так же важным преимуществом подобных разрядных модулей является способность разряжать АКБ, вплоть до 0,1В, независимо от того, какое максимальное напряжение данного разрядного устройства, что пазволяет разряжать АКБ с любым номинальным напряжением.

В процессе разряда устройство автоматически подсчитывает емкость АКБ, независимо от метода разряда (со стабилизацией тока, со стабилизацией напряжения или с поддержанием постоянной мощности разряда).

График заряда акб постоянным током током

Устройство позволяет проводить разряд импульсами тока, на частоте менее 1 Гц. Как известно, если после разряда постоянным током, дать АКБ постоять без нагрузки, то напряжение на нем немного повысится и с него можно еще получить энергию, т.е аккумулятор оказывается не полностью разряженным, т.к. на момент прекращения разряда, плотность электролита не выравнена, и после снятия нагрузки за счет диффузии выравнивается плотность электролита, и АКБ способен отдавать еще энергию.

График заряда акб импульсным током

Импульсный метод разряда обеспечивает более глубокий разряд АКБ не допуская падения напряжения АКБ ниже недопустимого уровня. Это обеспечивается тем. что за плавным нарастанием импульса следует пауза, в течение которой происходит выравнивание плотности электролита (т.е подается к материалу пластины новая порция кислоты).

График заряда акб ускоренным импульсным током

Зарядно-разрядное десульфатирующее устройство серии Зевс-Р имеет высокий уровень защит и диагностик, предотвращающих повреждения изделия и АКБ при неверных действиях пользователя:

  • защита от неправильного подключения АКБ;
  • защита от перегрева;
  • защита от превышения мощности разряда;
  • диагностика наличия подключенной АКБ;
  • защита от перегрузок по току;
  • защита от превышения входного напряжения;

Необходимо уточнить, что существует всего два типа аккумуляторов: кислотные с номинальным напряжением 2 В и щелочные с номинальным напряжением 1,2 В. Остальные аккумуляторные батареи состоят из определенного количества последовательно соединенных кислотных или щелочных аккумуляторов.

Зарядно-разрядное десульфатирующее устройство серии Зевс-Р обслуживает все типы кислотных и щелочных аккумуляторов с суммарным выходным напряжением от 1,2 до 24 В.

Перечень акб обслуживаемых устройством серии Зевс-Р

Модель изделия Кислотные аккумуляторы Щелочные аккумуляторы
Зевс-Р-30А.32В.R30A(1300Вт) 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В
(до 300 А/ч)
1,2 В, 6 В, 12 В
(до 120 А/ч)
Зевс-Р-30А.40В.R30A(1300Вт) 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В
(до 300 А/ч)
1,2 В, 6 В, 12 В, 24 В
(до 120 А/ч)
Зевс-Р-50А.40В.R30A(1300Вт) 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В
(до 500 А/ч)
1,2 В, 6 В, 12 В, 24 В
(до 200 А/ч)
Зевс-Р-70А.40В.R30A(1300Вт) 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В
(до 700 А/ч)
1,2 В, 6 В, 12 В, 24 В
(до 280 А/ч)
Зевс-Р-100А.40В.R30A(1300Вт) 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В
(до 1000 А/ч)
1,2 В, 6 В, 12 В, 24 В
(до 400 А/ч)

Чтобы правильно подобрать зарядное устройство для аккумулятора, необходимо знать его номинальное и зарядное напряжение, а также его емкость.

  • Номинальное напряжение и емкость аккумулятора указывается производителем на самом изделии, обычно на его этикетке.
  • Чтобы узнать зарядное напряжение, необходимо знать тип аккумулятора, его номинальное напряжение, а также напряжение заряда. Напряжение заряда всегда выше номинального напряжения АКБ. Например, для кислотного АКБ с номинальным напряжением 2 В, максимальное напряжение аккумулятора составляет 2,4 В, при превышении которого начинается кипение электролита, что приводит к возникновению «лишних» ионов водорода (не успевших нейтрализоваться) и как следствие повышению напряжения примерно на 0,27 В, таким образом зарядное напряжение достигает 2,67 В. Щелочные АКБ как правило заряжаются постоянным током, при этом зарядное напряжение постоянно увеличивается до тех пор, пока аккумулятор не зарядится полностью, поэтому зарядное устройство должно обеспечить заведомо большее напряжение, чем максимальное напряжение АКБ. Например, стандартные NiCd батареи номинальным напряжением 1,2В имеют диапазон напряжений от 0,8В до 1,8В, таким образом чтобы зарядить такой аккумулятор зарядное устройство должно обеспечить зарядное напряжение 2 В (больше чем 1,8В).

Теперь зная количество аккумуляторов в батареи, а так же зарядное напряжение каждого аккумулятора, легко посчитать какое напряжение должно обеспечить зарядное устройство.

Чтобы было понятно как рассчитывается зарядное напряжение и зарядный ток рассмотрим два примера для разных типов акб.

Пример 1. Имеется кислотный аккумулятор номинальным напряжением 12 В и емкостью 200 а/ч. Он, состоит из 6 последовательно соединенных кислотных аккумуляторов номинальным напряжением 2 В.

Чтобы узнать зарядное напряжение данного аккумулятора, необходимо количество акб — 6 шт. умножить на зарядный коэффициент для кислотных АКБ равный 2,67. Получим: 6*2,67=16,02, поэтому зарядное напряжение для кислотного аккумулятора номинальным напряжением в 12 В составляет 16,02 В.

Как известно, зарядный ток для кислотного аккумулятора, должен составлять 10% от его общей емкости, поэтому для данного типа акб получаем 200 а/ч * 10 % = 20 А.

Пример 2. Имеется щелочной аккумулятор номинальным напряжением 12 В и емкостью 200 а/ч. Он, состоит из 10 последовательно соединенных щелочных аккумуляторов номинальным напряжением 1,2 В.

Чтобы узнать зарядное напряжение данного аккумулятора, необходимо количество акб — 10 шт. умножить на зарядный коэффициент для щелочных АКБ равный 2. Получим: 10*2=20, поэтому зарядное напряжение для щелочного аккумулятора номинальным напряжением в 12 В составляет 20 В.

Как известно, зарядный ток для щелочного аккумулятора, может составлять до 25% от его общей емкости, поэтому для данного типа акб получаем 200 а/ч * 25 % = 50 А.

Вывод: Для кислотного аккумулятора напряжением 12 В и емкостью 200 А/ч необходимо зарядное десульфатирующее устройство с зарядным током 20 А и зарядным напряжением 16 В (Зевс-Р-30А.32В.R30A(1300Вт)). А для щелочного аккумулятора с теми же характеристиками необходимо зарядное десульфатирующее устройство с зарядным током 50 А и зарядным напряжением 20 В (Зевс-Р-50А.40В.R50A(1300Вт)).

Как видно из примеров, зарядное напряжение и зарядный ток для каждого типа акб значительно отличаются.

Поэтому, при выборе зарядного десульфатирующего устройства для аккумулятора, необходимо знать его тип, номинальное напряжение, емкость и коэффициент заряда.

Источник

Импульсное зарядное устройство Зевс-30А.32В

prodtmpimg/15259447375579_-_time_-_shkaf-svetoch-03-12.jpg

  • ✔ Много Товара временно нет на складе!
    Сообщить когда будет в наличии.
  • Вес: 0 кг.

Импульсное зарядное устройство серии Зевс предназначено для заряда всех типов кислотных (с жидким электролитом, гелиевых и AGM), щелочных и литий-ионных аккумуляторных батарей номинальным напряжением от 1,2 В до 24 В полностью в автоматическом режиме.

На изделии установлен USB-интерфейспозволяющий полностью управлять зарядом аккумулятора с помощью персонального компьютера или ноутбука при помощи специального программного обеспечения для работы в операционной системе Windows XP, Windows 7, Windows 8 (8.1).

В зависимости от исполнения, изделие подходит для заряда всех типов бытовых, промышленных и автомобильных аккумуляторов, а также для зарядки тяговых или авиационных аккумуляторных батарей, номинальным напряжением до 24 В (смотрите вкладку Типы АКБ).

Изделие является портативным, переносным зарядным устройством, при помощи которого, можно осуществлять заряд аккумулятора, не снимая его с автомобиля (для ознакомления с остальными особенностями, перейдите на соответствующую вкладку).Особенностью импульсного зарядного устройства серии Зевс является его большая выходная мощность(до 4 кВт) при относительно небольших габаритных размерах и весе.

Устройство имеет встроенный микропроцессор, обеспечивающий заряд аккумулятора полностью в автоматическом режиме. Также предусмотрен ручной режим заряда как в классических (не интеллектуальных) зарядных устройствах.

Управление импульсным зарядным устройством (выбор алгоритма заряда, номинального напряжения АКБ, максимального тока и т.д.) осуществляется с помощью символьного жидкокристаллического индикатора и 4-х кнопок или при помощи персонального компьютера и специального программного обеспечения ControlEnergy 2.

С завода устройство выпускается с запрограммированными автоматизированными алгоритмами заряда для щелочных и кислотных аккумуляторов. По желанию покупателя изделие может быть оснащено специализированными алгоритмами, например, для нестандартных аккумуляторных батарей (уточняется при заказе).

Дополнительная установка беспроводного интерфейса Wi-Fi позволяет управлять зарядом аккумулятора с помощью компьютера, планшета или мобильного телефона удаленно.

Источник

Импульсные зарядные устройства для зарядки аккумуляторов Зевс, Зевс-Т.

Импульсное зарядное устройство Зевс

Продажа зарядных устройств Зевс со склада (СПб, Москва, Челябинск,Казань) от производителя, производство на заводе и поставки.
Прайс-листы с ценами на зарядные устройства запрашивайте в отделе автосервисного оборудования.

Импульсное зарядное устройство серии Зевс предназначено для заряда всех типов кислотных (с жидким электролитом, гелиевых и AGM) и щелочных аккумуляторных батарей номинальным напряжением от 1,2 В до 24 В полностью в автоматическом режиме.

На изделии установлен USB-интерфейс, позволяющий полностью управлять зарядом аккумулятора с помощью персонального компьютера или ноутбука при помощи специального программного обеспечения для работы в операционной системе Windows XP, Windows 7, Windows 8 (8.1).

В зависимости от исполнения, изделие подходит для заряда всех типов бытовых, промышленных и автомобильных аккумуляторов, а также для зарядки тяговых или авиационных аккумуляторных батарей, номинальным напряжением до 24 В.

Обозначение зарядных устройств, на примере ЗЕВС-30А.32В:

— Тип корпуса.
— Максимальный ток заряда.
— Максимальное выходное напряжение.

Общие характеристики зарядного устройства серии Зевс:

Дискретность изменения выходного напряжения, В 0,1
Дискретность изменения выходного тока, А 0,1
Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96 IP20
Напряжение питания, В/Гц 220/50 (110/60)
Габаритные размеры (Ширина х Глубина х Высота), мм 379х332х444

* Изделие может быть окрашено в любой цвет по каталогу RAL (стандартный — синий).

Индивидуальные характеристики, в зависимости от исполнения.

Наименование
изделия
Максимальный выходной ток заряда,
А
Максимальное выходное напряжение,
В
Зевс-30А.32В 30 32
Зевс-30А.40В 30 40
Зевс-50А.40В 50 40
Зевс-100А.40В 100 40

Зарядное устройство серии Зевс обслуживает все типы кислотных и щелочных аккумуляторов

с суммарным выходным напряжением от 1,2 до 24 В.

Модель Кислотные аккумуляторы Щелочные аккумуляторы
Зевс-30А.32В 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В (до 300 А/час) 1,2 В, 6 В, 12 В (до 120 А/час)
Зевс-30А.40В 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В (до 300 А/час) 1,2 В, 6 В, 12 В, 24 В (до 120 А/час)
Зевс-50А.40В 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В (до 500 А/час) 1,2 В, 6 В, 12 В, 24 В (до 200 А/час)
Зевс-100А.40В 2 В, 4 В, 6 В, 8 В, 12 В, 24 В (до 1000 А/час) 1,2 В, 6 В, 12 В, 24 В (до 400 А/час)

Cуществует два типа аккумуляторов: кислотные с номинальным напряжением 2 В и щелочные с номинальным
напряжением 1,2 В. Остальные аккумуляторные батареи состоят из определенного количества последовательно
соединенных кислотных или щелочных аккумуляторов.

Особенности импульсного зарядного устройства серии Зевс.

Импульсное зарядное устройство общего назначения серии Зевс.
Импульсное зарядное устройство для заряда авиационных АКБ серии Зевс-Авиа.
Импульсное зарядное устройство для заряда аккумуляторов погрузчиков серии Зевс-Т.

Источник

ЗЕВС Зарядное устройство импульсное

Описание

На изделии установлен USB-интерфейс позволяющий полностью управлять зарядом аккумулятора с помощью персонального компьютера или ноутбука при помощи специального программного обеспечения для работы в операционной системе Windows XP, Windows 7, Windows 8 (8.1).

В зависимости от исполнения, изделие подходит для заряда всех типов бытовых, промышленных и автомобильных аккумуляторов, а также для зарядки тяговых или авиационных аккумуляторных батарей, номинальным напряжением до 24 В.

Особенностью импульсного зарядного устройства серии Зевс является его большая выходная мощность (до 4 кВт) при относительно небольших габаритных размерах и весе.

Изделие является портативным, переносным зарядным устройством, при помощи которого, можно осуществлять заряд аккумулятора, не снимая его с автомобиля (для ознакомления с остальными особенностями, перейдите на соответствующую вкладку).

Устройство имеет встроенный микропроцессор, обеспечивающий заряд аккумулятора полностью в автоматическом режиме. Также предусмотрен ручной режим заряда как в классических (не интеллектуальных) зарядных устройствах.

Управление импульсным зарядным устройством (выбор алгоритма заряда, номинального напряжения АКБ, максимального тока и т.д.) осуществляется с помощью символьного жидкокристаллического индикатора и 4-х кнопок или при помощи персонального компьютера и специального программного обеспечения ControlEnergy 2.

Технические характеристики:
Дискретность изменения выходного напряжения, В 0,1
Дискретность изменения выходного тока, А 0,1
Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96 IP20
Напряжение питания, В/Гц 220/50 (110/60)
Габаритные размеры, мм (смотрите вкладку чертежи)
Цвет изделия синий

При заказе импульсного зарядного устройства ЗЕВС уточняйте Максимальный выходной ток заряда и Максимальное напряжение при выходе, так как стоимость изделия в зависимости от этих параметров изменяется:

Источник

Зарядное устройство для тяговых аккумуляторов Зевс-Т-120

Зарядное устройство для тяговых аккумуляторов Зевс-Т-120

Зарядное устройство для тяговых аккумуляторов Зевс-Т-120

  • Номинальное напряжение (В) 160
  • Максимальный зарядный ток (А) 70

Менеджеры компании ООО «Курс» подберут зарядные устройства для тяговых аккумуляторных батарей учитывая необходимое номинальное напряжение заряжаемой аккумуляторной батареи и максимальный зарядный ток.

  • Описание
  • Характеристики
  • Комплектация
  • Фото
  • Видео
  • Доставка и оплата

Импульсное автоматическое зарядное устройство серии Зевс-Т предназначено для заряда всех типов кислотных (с жидким электролитом, гелиевых и AGM) щелочных и литий-ионных тяговых аккумуляторных батарей номинальным напряжением от 1,2 В до 120 В и ёмкостью до 2000 А/ч полностью в автоматическом режиме.

На изделии установлен USB-интерфейс позволяющий полностью управлять зарядом аккумулятора с помощью персонального компьютера или ноутбука при помощи специального программного обеспечения для работы в операционной системе Windows XP, Windows 7, Windows 8 (8.1).

В зависимости от исполнения, изделие подходит для заряда всех типов бытовых, промышленных и автомобильных аккумуляторов. Особенностью данного изделия является возможность зарядки тяговых АКБ погрузчиков, тягачей, платформенных электро-тележек, электрических штабелеров, электро-тягачей поломоечных машин, гольф-кар, номинальным напряжением до 48 В.

Зарядное устройство Зевс-Т-120

Особенностью импульсного зарядного устройства серии Зевс-Т-120 является его большая выходная мощность (до 8 кВт) при относительно небольших габаритных размерах и весе.

Изделие является портативным, переносным зарядным устройством, при помощи которого, можно осуществлять заряд аккумулятора, не снимая его с погрузчика, электрокара и т.д. (для ознакомления с остальными особенностями, перейдите на соответствующую вкладку).

Устройство имеет встроенный микропроцессор, обеспечивающий заряд аккумулятора полностью в автоматическом режиме. Также предусмотрен ручной режим заряда как в классических (не интеллектуальных) зарядных устройствах.

В зависимости от типа корпуса и внутреннего оснащения, линейка импульсных зарядных устройств серии Зевс-Т представлена в нескольких сегментах:

Технические характеристики зарядного устройства Зевс-Т-120

Наименование изделия Максимальный выходной ток заряда, А Максимальное выходное напряжение, В Габаритные размеры (HxBxL),мм
Зевс-Т-12 70 16 480x430x450
Зевс-Т-24 70 32 480x430x450
Зевс-Т-40 70 54 480x430x450
Зевс-Т-48 70 64 480x430x450
Зевс-Т-60 70 80 480x430x450
Зевс-Т-80 70 110 480x430x450
Зевс-Т-120 70 160 480x430x450

Зарядное устройство серии Зевс-Т-120 обслуживает все типы кислотных и щелочных аккумуляторов которые эксплуатируются на различных электрических транспортных средствах в том числе на погрузчиках с суммарным выходным напряжением от 1,2 до 120 В.

Перечень тяговых АКБ обслуживаемых устройством серии Зевс-Т

Модель изделия Кислотные аккумуляторы Щелочные аккумуляторы
Зевс-Т-12 от 2 до 12 В (до 1000 А\ч) от 1,2 до 6 В (до 400 А/ч)
Зевс-Т-24 от 2 до 24 В (до 1000 А\ч) от 1,2 до 12 В (до 400 А/ч)
Зевс-Т-40 от 2 до 40 В (до 1000 А\ч) от 1,2 до 24 В (до 400 А/ч)
Зевс-Т-48 от 2 до 48 В (до 1000 А\ч) от 1,2 до 36 В (до 400 А/ч)
Зевс-Т-60 от 2 до 60 В (до 1000 А\ч) от 1,2 до 36 В (до 400 А/ч)
Зевс-Т-80 от 2 до 80 В (до 1000 А\ч) от 1,2 до 48 В (до 400 А/ч)
Зевс-Т-120 от 2 до 120 В (до 1000 А\ч) от 1,2 до 72 В (до 400 А/ч)

Чтобы правильно подобрать зарядное устройство для аккумулятора, необходимо знать его номинальное и зарядное напряжение, а также его емкость.

В стандартном исполнении зарядное устройство серии Зевс-Т-120 имеет зажимы для прямого подключения к аккумуляторам. При необходимости изделие может быть укомплектовано специальными разъемами для подключения напрямую к погрузчику.

Источник

Читайте также:  Зарядное устройство для сименс а50 купить