Меню

Xbox 360 другой блок питания

Определение ревизий Xbox 360 по мощности и силе тока

Xbox 360 Phat комплектовался несколькими ревизиями материнских плат: Zephyr , Falcon и Jasper . До Zephyr’a существовала только одна ревизия, она была базовой и появилась при выходе Xbox 360 на рынок. На всех материнских платах (кроме базовой) присутствует улучшенная система охлаждения и HDMI-выход .

Консоли на базе материнской платы Falcon комплектуются блоком питания с выходной мощностью 175 ватт , в отличие от 203 ватт на материнских платах Zephyr и более старых ревизиях.

Позже вышла ревизия Jasper с блоком питания 150 ватт . Самая старая (базовая) ревизия Xbox 360 была не надёжна, основной проблемой этой ревизии был перегрев GPU. Старую версию легко отличить от более новых, улучшенных, в ней отсутсвует HDMI порт . В данный момент ревизия без HDMI порта в продаже отсутсвуют, начиная с декабря 2007 года в продаже появилась ревизия Zephyr с HDMI и дополнительным радиатором для охлаждения GPU. Начиная с 23.10.2008 (первой была обнаружена консоль с этой датой) появилась новая ревизия консоли Xbox 360 под названием Jasper, её отличие от Falcon и Zephyr состоит в том, что и GPU и CPU сделаны по технологии 65Нм , что позволяет уменьшить тепловыделение и максимально исключить поломку консоли от перегрева.

Отличить Jasper от других версий можно несколькими способами:

1. Выходная мощность БП ревизии Jasper — 150 ватт ( но подходят блоки питания как 200, так и 175ватт) потому приводим дополнительные отличия( см. пункт 2 ,3)

2. Сила тока ревизии Jasper — 12,1А , Falcon — 14,2А

Благодаря изменениям силы тока, отличить версию Jasper от других можно не вскрывая упаковочную коробку Xbox 360, необходимо просто заглянуть в технологическое окошко, на коробке, через него можно увидеть стикер с датой, серийным номером и силой тока.

3. У всех ревизий Xbox 360 было ещё одно общее различие — штекер провода питания (тот что включался в саму консоль), виды и различия видны на картинке.

Ревизии Xbox 360 Slim можно различать по показателю силы тока указанному на наклейке сзади приставки (в синем прямоугольнике изображённом на картинке ниже):

Если значение силы тока в синем прямоугольнике — 10.83 A , то вы обладатель материнской платы «TRINITY»

Если значение силы тока — 9.6 A , то материнская плата «CORONA»

Источник



Блок питания от ПК для Xbox 360 Slim

Задолбали меня консолепроизводители со своей простотой, решил урегулировать проблему кардинально, то есть потключить хъящик от человеческого компового БП. Так будет надежнее. Собственно, хочется проконсультироваться.

Кабель питания Xbox имеет следующую разводку:
V+ — желтый, +12 В, 9,6 А
GND — черный, земля общая.
5V(SB) — красный, +5 В, 1А
PS_ON — синий, насколько я понимаю, Standby/Wake up
RSENSE — серый, звонится на землю, то есть закорочен с GND.

Грамотная схема с выводом БП из спячки мне не нужна. Надо все сделать максимально просто.

Читайте также:  Питание автомагнитол от импульсного блока питания

Собственно, V+ цепляем на +12 вольт 12 А у БП (больше — не меньше), +5 В цепляем на +5 вольт 2 А (у компового БП +5VSB). Землю на землю. На БП коротим Standby на землю, БП заводится.

А вот что делать с PS_ON? Если я его никуда не подключу, то будет плохо? Или пофиг? БП я могу выключать ручками, меня не напрягает.

Правильная схема вот:
Изображение

Оптокуплера у меня нет 🙁 не уверен, уцелел ли он на сгоревшем блоке. Резистор можно поискать.

Замыкаешь (на разъеме, который в системную плату втыкается) серый и зеленый провод перемычкой (если цвета не попутал) и он запросто включается/выключается кнопочкой . У меня таким образом работает подпитка паяльника на 12V

0iStalker
Дык это я знаю, я ж написал. Мне более интересно, не будет ли плохо, если я PS_ON от ящика повешу в воздухе? Консоль же туда ток будет давать при включении. Это не опасно?

> Оптокуплера у меня нет
В чем проблемма купить. Пойдет любой на 2-5 вольт. И что такое оптокуплер? Это же оптопара.

> не уверен, уцелел ли он на сгоревшем блоке
Тестер на ноги 4-3
Батарейку на ноги 1-2 — лучше через резистор 100ом, полярность правильная — тестер должен показать закрытый контакт. Убрал батарейку — разрыв. Значит работает. Только проверять оптопару нужно выпаяной из схемы.

fzr125
> Это же оптопара.
Да, это похоже она. Я не силен в терминологии.

> В чем проблемма купить.
Ехать надо. Я в пригороде живу. Мне лень из-за одной детальки пилить 40 км 🙁

А прозвонить да, можно. Думаю, что она уцелела. Судя по следам сгорел только варистор на входе и еще какая-то деталька, которую уже не идентифицировать.

Только у меня нормального паяльника нет, одни советские. Она чувствительна к перегреву?

Просто подключи этот выход от приставки через резистор на землю, этого будет достаточно, чтобы приставка думала что всё ок

0iStalker
Ну да, в общем-то. Я сначала с оптопарой попробую, а если ничего не выйдет, то действительно заземлю. 1-1,5 кОм я думаю хватит?

По идее, нужен ток 20 — 50мА, ну как для светодиодов, в общем-то.

Короче, всем спасибо. Буду пробовать. Надеюсь, что ничего не сожгу 🙂

Теперь надо блок питания найти, у меня в подсобке вроде было несколько штук.

Источник

Снос блока питания Xbox 360

25.01.2019

Итак, у меня есть пара таких блоков питания, и я подумал, что я мог бы также увидеть, что в них, и насколько это будет сложно. Один из снятых — это блок питания мощностью 175 Вт, который можно идентифицировать как по ярлыку, так и по штепсельной вилке. » ‘Как и в случае с любым источником питания, убедитесь, что он отключен от сети, прежде чем даже думать о работе над ним. Перед работой на этом блоке питания абсолютно необходимо разрядить большие конденсаторы. У него достаточно слов, чтобы нанести серьезный вред здоровью . » ‘

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6
  • Шаг 7
  • Шаг 8
  • Шаг 9
  • Шаг 10
  • Шаг 11
  • Шаг 12
  • Шаг 13
Читайте также:  Блок питания gps 3030d

Шаг 1

Вот изображение, которое показывает различные разъемы для разных источников питания

Тот, который должен быть снесен, является Модель # HP-AW175EF3. Вход 100В-127В, выход 12В, 14,2А, 5В, 1А

Снимите все четыре резиновые ножки с нижней части блока питания. Просто вытащите их с помощью небольшой отвертки или подобного инструмента.

slide

slide

slide

Шаг 2

Как только резиновые ножки будут сняты, появится еще одна пластиковая крышка.

Вставьте небольшую отвертку или аналогичный инструмент

и просто переверни это.

slide

slide

slide

Шаг 3

После удаления резиновых ножек и пластикового колпачка винты Phillips будут видны.

Удалить все четыре из них

Все винты Phillips имеют длину 3/4 дюйма. Вот ножки, колпачки и винты, которые нужно было снять.

slide

slide

slide

Шаг 4

Используйте пластиковый инструмент для открытия или аналогичный инструмент, чтобы расширить зазор между верхней и нижней половиной блока питания.

Сдвиньте инструмент открытия вдоль зазора, чтобы высвободить выступы, которые удерживают две части вместе.

Сделайте то же самое на противоположной стороне блока питания

slide

slide

slide

Шаг 5

Как только защелки освобождаются с помощью инструмента открытия,

аккуратно раздвиньте две части. Сначала под углом,

затем, наконец, разведите их в стороны. Там нет клея или любого другого материала, который скрепляет блок питания.

Не пытайтесь полностью разделить две части. Есть провод вентилятора, который все еще должен быть отключен.

slide

slide

slide

Шаг 6

Здесь две части разделены, и провод вентилятора виден.

потяните язычок в направлении от разъема, а затем потяните вверх.

При отключенном вентиляторе обе части теперь могут быть разделены.

Первая очевидная вещь, которую можно увидеть, — это обильное использование термопасты. Он находится в верхней части каждого радиатора и большого конденсатора.

slide

slide

slide

Шаг 7

Вот печатная плата еще в нижней части корпуса.

Ничто не удерживает его, просто вытащите его из корпуса.

Печатная плата и корпус отделены

slide

slide

slide

Шаг 8

На печатной плате припаян большой металлический экран EMI, который необходимо удалить.

Используйте паяльник, флюс и припой, чтобы удалить левый

и правое паяное соединение.

slide

slide

slide

Шаг 9

Вот печатная плата блока питания без экрана.

На внутренней стороне верхней части корпуса находится пластиковая (может быть каптоновая) лента, которую необходимо удалить. Просто потянув за это освободит его.

slide

slide

slide

Шаг 10

Вот причина обильного количества термопасты, замеченного ранее. Все верхние концы радиаторов, а также конденсаторы контактируют с этим большим радиатором. Ранее снятый пластиковый лист является электрическим изолятором

Удалите шесть винтов Phillips.

Снимите радиатор с корпуса. Шесть винтов одинаковы по длине. Под радиатором находится вентилятор

slide

slide

slide

Шаг 11

Удалите четыре маленьких винта Philips. Они имеют длину 1/4 дюйма и все идентичны.

Читайте также:  Как блок питания сканера

вытащите металлический верх,

а затем вентилятор. Пыль и мусор от использования хорошо видны.

slide

slide

slide

Шаг 12

Вот верхняя часть блока питания, за исключением радиатора и вентилятора.

Разборка была быстрой и легкой. Интересно, что есть блоки питания с винтом безопасности T10. Следующие два изображения взяты из блока питания мощностью 150 Вт. Убедитесь, что у вас есть правильные инструменты для работы.

slide

slide

slide

Шаг 13

Части, которые должны быть проверены, если блок питания вышел из строя, являются

slide

Комментарии

Пока еще нет ниодного комментария, оставьте комментарий первым!

Источник

Определение ревизий Xbox 360 по мощности и силе тока

Xbox 360 Phat комплектовался несколькими ревизиями материнских плат: Zephyr , Falcon и Jasper . До Zephyr’a существовала только одна ревизия, она была базовой и появилась при выходе Xbox 360 на рынок. На всех материнских платах (кроме базовой) присутствует улучшенная система охлаждения и HDMI-выход .

Консоли на базе материнской платы Falcon комплектуются блоком питания с выходной мощностью 175 ватт , в отличие от 203 ватт на материнских платах Zephyr и более старых ревизиях.

Позже вышла ревизия Jasper с блоком питания 150 ватт . Самая старая (базовая) ревизия Xbox 360 была не надёжна, основной проблемой этой ревизии был перегрев GPU. Старую версию легко отличить от более новых, улучшенных, в ней отсутсвует HDMI порт . В данный момент ревизия без HDMI порта в продаже отсутсвуют, начиная с декабря 2007 года в продаже появилась ревизия Zephyr с HDMI и дополнительным радиатором для охлаждения GPU. Начиная с 23.10.2008 (первой была обнаружена консоль с этой датой) появилась новая ревизия консоли Xbox 360 под названием Jasper, её отличие от Falcon и Zephyr состоит в том, что и GPU и CPU сделаны по технологии 65Нм , что позволяет уменьшить тепловыделение и максимально исключить поломку консоли от перегрева.

Отличить Jasper от других версий можно несколькими способами:

1. Выходная мощность БП ревизии Jasper — 150 ватт ( но подходят блоки питания как 200, так и 175ватт) потому приводим дополнительные отличия( см. пункт 2 ,3)

2. Сила тока ревизии Jasper — 12,1А , Falcon — 14,2А

Благодаря изменениям силы тока, отличить версию Jasper от других можно не вскрывая упаковочную коробку Xbox 360, необходимо просто заглянуть в технологическое окошко, на коробке, через него можно увидеть стикер с датой, серийным номером и силой тока.

3. У всех ревизий Xbox 360 было ещё одно общее различие — штекер провода питания (тот что включался в саму консоль), виды и различия видны на картинке.

Ревизии Xbox 360 Slim можно различать по показателю силы тока указанному на наклейке сзади приставки (в синем прямоугольнике изображённом на картинке ниже):

Если значение силы тока в синем прямоугольнике — 10.83 A , то вы обладатель материнской платы «TRINITY»

Если значение силы тока — 9.6 A , то материнская плата «CORONA»

Источник