Меню

Гнездо зарядного устройства телефона самсунг

Гнездо зарядного устройства телефона самсунг

Обратите внимание, что у нас называется конечная стоимость, многие к озвученному предложению после обращения, добавляют услугу диагностирования и какого нибудь надуманного ремонта! Если нашли цену дешевле, то обязательно прочитайте о том как не обратиться к мошенникам с бесплатными курьерами.
Часто встречается у пользователей ситуация, при которой Самсунг не заряжается. Причем иногда подзаряжается, когда его изогнешь у штекера, но в дальнейшем уже и этот способ не действует.

Бывает несколько причин, по которой происходит поломка, в результате чего ваш смартфон не берет питание:

Пользование смартфона во время зарядки-можно неосторожно потянуть телефон, провод создает физическое напряжение. Через некоторые месяцы получаем нерабочий системный.

Попадание воды- в итоге окисляются его контакты, подгнивают дорожки, решается данная проблема только перепайкой на другой.

Установка кончика не верной стороной-при этом можно легко сломать язычок. Вследствие, при внимательном осмотре, во внутренней части гнездышка будут видны загнутые контакты, сломанный язычок(исключено на Type-c).

Естественный износ разъема Самсунг-постепенно может начинать заряжаться под изгибом.

Насчитывается порядка 50 видов гнезд на Галакси, хотя внешне они практически все одинаковые и работают от одного и того же зарядного устройства. Если ваш девайс отказал в подзарядке, можно только перепаять на своё от конкретной модели! Пытаться восстановить старое не имеет смысла, так как это не будет надежно и через непродолжительное время, вновь может возникнуть та-же проблема.

515

На топовых сериях гнёзда не меняется отдельно, а заменяется только шлейф питания и микрофончика. К ним относятся следующие модельки: A3, A5, S7, S8, S9, S20, Note8-Note9. Отметим, что такие смартфончики разбираются только через экран, а они приклеены очень прочно к корпусу.

В большинстве мастерских вам могут предложить разобрать одну из вышеперечисленных моделей на свой страх и риск, то есть если мастер при разборке разбивает дисплейный модуль или повреждает что-то внутри, то он и сервис никакой ответственности не несет! Ни в коем случае не стоит соглашаться на такие условия, так как на них экранчики могут стоить до половины стоимости от нового. В нашем Сервисном центре есть лучшее оборудование, инструменты и высоко квалифицированные специалисты для вскрытия подобных гаджетов без рисков. Мы даем 100% гарантии на целостность! Устанавливать рекомендуем только качество original, на них расположен: микрофон, разъемчик наушников и самое главное-усилитель сигнала антенны (на китайских прыгает gsm сигнал). После смены шлейфа, необходимо установить новую проклейку дисплея и правильно приклеить обратно к корпусной части, применяя пресс. Только оригинальные проклейки и спец аппаратура гарантируют качественную сборку мобильного, по заводской технологии.

Источник



Замена гнезда зарядки телефона

Замена гнезда зарядки на телефонах – это процесс, который требует умения работать с мелкими разъемами. Разъемы смартфонов – на данный момент самое слабое место. После пару годиков он изнашивается и в конце концов приходит в негодность, вследствие чего смарт перестает заряжаться. Не зря наконец-то внедрили беспроводные зарядные устройства, которые исключают механическо-электрический контакт между телефоном и зарядкой. Популярный пример – это смартфоны Nokia Lumia 920

Его зарядки выглядят как-то вот так:

Как вы видите, здесь нету электромеханического контакта между зарядкой и самим смартфоном. Просто имейте ввиду, если будете выбирать смарт, то лучше все-таки брать с беспроводной зарядкой, чтобы не втыкать каждый раз в зарядку и не насиловать разъем, а просто положить и забыть 😉

Так… о чем это я… Ах да! Дали в ремонт неплохой смарт Samsung 5830

с проблемой что он не заряжается. При осмотре разъема зарядки был поставлен диагноз: раздолбан вхлам системный разъем под зарядку. Выход один – менять на новый.

Сбегав в ближайший радиомагазин, купил такой разъем. Теперь наша задача – его перепаять.

Достаем потроха из телефона и видим виновника наших бедствий:

Смазываем обильно флюсом RMA-223 или FluxPlus-ом наш разъем. Далее с помощью сплава Вуда “разбавляем” наш припой, который держит разъем. Это нам требуется для того, чтобы температура плавления была меньше. Сплав Вуда – легкоплавкий припой. Когда сольются припой, который держит разъем, со сплавом Вуда, общая температура плавления будет меньше. О сплаве Вуда и об этой технологии я говорил еще в прошлых статьях.

Должно получиться вот так:

Теперь нам надо убрать весь этот припой, который уже содержит и сплав Вуда и простой заводской припой, который держал разъем. Для этой операции к нам на помощь приходит медная оплетка.

Потом же снова все это дело паяем с помощью сплава Вуда, чтобы было снова вот так:

Ставим температуру градусов примерно 300 на фене и жарим разъем, проверяя изредка его пинцетом:

Читайте также:  Зарядные устройства для двух аккумуляторов sony

Источник

Ликбез по зарядкам Samsung 30 pin (N8000 P5100 P3100 P6200 N5100 P7500 и т.д.) или «как выбрать зарядку, которая будет заряжать планшет»

Пришлось перечинить много N8000 P5100 N5100 и т.д. с проблемами выхода из строя микросхем памяти. Подробные статьи тут:
https://pikabu.ru/story/samsung_n5100_zamena_emmc_5412825

И их продолжают нести со всей России, что приятно. ) Но так же встречаются и сопутствующие проблемы. Одна из проблем — проблема с зарядкой.

В данном посте пойдет речь про проблемы с зарядкой у планшетов Samsung с разъемами 30 pin (это примерно такой же разъем как на iPhone 3g/gs/4/4s, но другой. ) Вот такой:

Соответственно под словом «планшет» в данном случае будем подразумевать планшет Samsung с разъемом зарядки 30 pin (все из названия поста + аналогичные аппараты Samsung).

Под словами «не заряжается» будем подразумевать, что аппарат не заряжается как положено. Т.е. «заряжается за двое суток» = «не заряжается».

Вся информация собрана из различных источников в интернете, а так же на собственном опыте работы с такими планшетами.

С N8000 и P5100 в комплекте идёт вот точно такой зарядник из трёх частей: вилка, блок и кабель.

Вроде как на другие модели попадались более компактные блоки питания, но сути это не меняет. Будем исходить из этого.

Многие пользователи через годы работы получают проблемы с зарядкой планшетов. Как правило, проявляется это тем, что планшет перестаёт заряжаться нормально: во включенном состоянии рисует крест на АКБ, а в выключенном может заряжаться 2-3 суток. Или же вобще перестаёт заряжаться. Люди покупают новые кабеля, новые зарядники, но всё тщетно. Даже некоторые мастера впадают в ступор, начинают копать плату, хотя часто всё гораздо проще.

Так давайте разберёмся с этим вопросом «по науке». На самом деле диагностика проста до безобразия и для этого понадобится всего два устройства:
цифровой вольтметр USB из китая за 5-6 долларов и адаптер P1000 to microUSB ценой менее доллара:

Особенность этого тестера является то, что он кроме напряжения собственно USB порта показывает так же напряжение на шинах данных. Это очень поможет нам в дальнейшем.

Итак, приступим. У нас на руках три железки:
1. Планшет
2. Кабель
3. Блок питания
И при этом планшет через этот кабель и блок питания или не заряжается вобще, или заряжается очень медленно.
Мы не знаем, что из них неисправно и что нужно заменить. Приступим к диагностике.
Начнём с конца.

Блок питания.
I. Согласно информации от производителя блок питания должен соответствовать следующим характеристикам: напряжение 5 вольт, постоянный ток 2 ампера.
Причем эти параметры пишут на самом устройстве в том или ином виде:

На оригинальной зарядке так же указано мелко среди прочего:

При этом будем полагаться на то, что написанному верим, но стоит иметь ввиду, что китайцы часто завышают показатели з/у, особенно если это дешевая зарядка. Поэтому если у вас зарядный блок уже не родной, то велика вероятность, что он не подходит по параметрам.
И из этого делаем вывод, что эти планшеты не заряжаются от компьютера. На батарее во включенном состоянии будет красный крест. Так всегда, это не является неисправностью.

Небольшое отступление:
Проверить выдерживает ли зарядка заявленные 2 ампера можно с помощью нагрузочного сопротивления. Вот такого типа (Могут отличаться внешне, не суть такая. Два резистора по 1 амперу. Бывает и больше, но нам не надо.)

Тоже в поднебесной покупается за пару мертвых американских президентов.

Во время тестирования нагрузочный резистор будет греться. И не говорите, что я вас не предупреждал. Соответственно ток будет примерно 2 ампера, а напряжение не должно падать ниже 5 вольт. Это будет свидетельствовать о том, что параметры зарядки в норме и она тянет заявленные характеристики.
Для оригинальной зарядки паровоз выглядит вот так:

Лишнюю информацию с дисплея я удалил. Ни к чему она.

II. Второй характеристикой оригинального зарядного устройства является потенциал на линиях D+/D-. Да-да, эти аппараты не будут заряжаться двумя проводниками, им нужно 4 проводника. Причем 4 хороших качественных проводника нормального сечения. Именно это и является первым подводным камнем.
Схематично выход зарядного устройства выглядит так (картинка стырена из интернета):

Т.е. мало того, что D+ и D- соединены между собой, так ещё есть подтяжка по питанию, которая формирует 1,25 вольта на шине данных.
Если такой развязки нет в вашем блоке питания, то планшет не будет от него заряжаться корректно. Он решит что он подключен к компьютеру и ограничит ток зарядки до 400-450 мА. И чтобы зарядиться таким током, потребуется 2-3 дня.
Проверить наличие развязки можно обычным мультиметром. Подлезть в USB разъем вряд ли получится, но порезать старый кабель и измерить — можно. Или же используя наш универсальный тестер посмотреть напряжение на шине данных.
Соответственно для правильного блока питания должно быть как-то так:

Читайте также:  Какое зарядное устройство купить для кальциевых аккумуляторов

Итак, с блоком питания разобрались: 5V/2A + 1,25V на шине данных.

Кабель зарядки.
Он же кабель передачи данных.
Как и практически любой USB кабель он состоит из 4 проводников и экранирующей оплетки.
90% всех проблем с зарядкой этих планшетов — проблема с кабелем (владельцы айфонов поймут))) . Как правило проводники перекручиваются в одном из штекеров и обрываются, или соединяются между собой, что приводит к неработоспособности кабеля или устройства.
Если шина данных в обрыве, то или блок не передаёт 1,25 вольт по шине данных и планшет заряжается малым током как от USB.

Второй подводный камень: качество кабелей.
Если с оригинальными кабелями проблем нет, они работаю прекрасно и свою функцию выполняют, то с китайскими ситуация иная. Наши браться — китайцы частенько делают кабеля из говна и палок. Не потому что они (китайцы) плохие ребята, а потому что русский Ванька хочет закупить подешевле, а продать своему брату подороже.
Идеальный вариант, если кабель у вас оригинальный, вы его бережёте и всё хорошо.
Если так случилось, что оригинального кабеля нет и вы пошли на его поиски и вам говорят, что вот это, вот прям ОРИГИНАЛ и ещё добавляют

то тут как повезёт. Встречаются на рынке кабеля более-менее сносные, а встречаются совсем шлак. Мне приходилось сталкиваться с двумя типами кабелей в своих краях:
1. прям копия оригинала, но в пакетике (самая низкая цена).
2. кабеля ISA в коробках.
Первые хоть и работают, но годятся только для подключения к ПК.
Вторые работают отлично во всех режимах.
Не знаю из чего китайцы делают дешевые кабеля, но они просто не пропускают нужны ток. Т.е. для планшета нужен ток зарядки до 2 ампер, а кабель пропускает только 0,8-0,9 и всё.
Позже будет фото с замерами.
И т.к. блок зарядки у нас специфический, то для правильной работы схемы зарядки нам нужен полностью исправный кабель, где все 4 проводника качественные, не в обрыве и сам кабель пропускает до 2 ампер.
Лайфхак: если через кабель планшет определяется компьютером, то шины данных целые. Но это ещё не значит, что аппарат будет заряжаться этим кабелем нормально: нужно смотреть ток зарядки через тестер USB.
Этот же тестер поможет подобрать кабель, который нормально пропускает ток.

Теперь возникает проблема: если мы в далёкой деревне, где днём с огем такой кабель не найдёшь, блок зарядный утащил медведь в берлогу и на 100 верст вокруг нет магазинов, то попробуем сварганить зарядку из более доступных материалов.
Тут мы вспоминаем про наш адаптер P1000 micro USB (легко ищется по этим словам на али).
Адаптер этот примитивен. Внутри всего два сопротивления, которые формируют те самые 1,25 вольта на шину данных. Таким образом используя ЛЮБОЙ USB блок на честные 5 вольт/2 ампера + microUSB кабель + адаптер P1000 micro USB мы сможем зарядить планшет, поскольку он будет «обманут» адаптером и считать, что он подключен к оригинальной зарядке.
Так же с помощью этого адаптера можно убедиться в том, что схема зарядки исправна (если аппарат через него заряжается, а через родной кабель нет, то значит проблема у нас или в блоке питания или в кабеле).
Я настоятельно не рекомендую использовать этот адаптер постоянно, поскольку на разъем планшета создаётся излишняя нагрузка и он достаточно быстро сломается.
По понятным причинам адаптер не способен передавать данные. Он только для зарядки.

Теперь фото с замерами слева направо:
1. Новый дешевый кабель.
2. Новый дорогой кабель ISA (так же и с оригиналом).
3. Кабель MicroUSB с адаптером (адаптер разобран).

Источник

Как починить гнездо для зарядки смартфона

Сегодня сложно поверить, что еще лет 15 назад мобильные устройства были весьма примитивны и требовались только для звонков другим людям. Сегодня стильный смартфон с кучей функций – вполне привычное явление, а по своим техническим характеристикам такие устройства несильно отстают от мощных компьютеров. Многих возможности мобильников захватывают, поэтому они совсем не расстаются с гаджетами. Столь интенсивная эксплуатация требует постоянной подзарядки, а регулярное использование заряжающегося смартфона быстро приводит к поломке соответствующего порта. Сегодня мы поговорим о том, как починить гнездо зарядки смартфона, если эта важная деталь сломалась.

Можно ли починить гнездо зарядки

Многим интересно, можно ли отремонтировать его дома. Надо грамотно подойти к вопросу – тогда сложностей не возникнет. Неаккуратное использование такого устройства часто приводит к какой-нибудь поломке, которую надо устранить. В любом случае надо сначала изучить суть проблемы – иногда неполадки в разъеме для подключения, тогда поможет замена кабеля питания.

Читайте также:  Портативное зарядное устройство carku pro 10 13000 мач

Существуют множество причин поломки гнезда зарядки телефона

По каким причинам могло сломаться гнездо зарядки

  • Вы пролили на устройство какую-нибудь жидкость. Даже если порт не сломался сразу, это может произойти в будущем.
  • Самая частая причина – постоянные механические воздействия. Они приводят к деформации гнезда, что делает зарядку устройства невозможной – штекер попросту болтается в разъеме.
  • Иногда происходит деформация контактных площадок – в такой ситуации зарядить гаджет тоже не получится.

Начнем с самой неприятной ситуации – когда произошел контакт устройства с жидкостью. Этот тип повреждения считается одним из самых опасных – в результате воздействия влаги появляется коррозия, вследствие чего окисляются соседние компоненты. Часто в таких случаях получает вред и динамик, также расположенный внизу.

Внимание! Будьте аккуратны – иногда даже несильный дождь может привести к неполадкам, не пользуйтесь смартфоном в непогоду.

Если на телефон попала влага – в домашних условиях отремонтировать его не получится, высок риск доломать девайс. Лучший вариант – попросить о помощи сотрудника сервисного центра.

Возможен ли ремонт смартфона дома

Иногда восстановить устройство можно своими силами. Если сомневаетесь – лучше подумайте об альтернативной методике зарядки, которая пригодится, пока вы откладываете деньги на визит к специалистам. Предлагаем инструкцию по зарядке смартфона с расшатанным входом зарядки.

Внимание! Описанный выше метод подойдет только для гаджетов, не контактировавших с водой.

  • Вставляем блок питания в розетку, а кабель в смартфон.
  • Осторожно шевелим шнур вверх и вниз, пока не появится контакт.
  • Фиксируем смартфон в обнаруженном положении. Можно подложить книгу или еще что-нибудь.
  • Убедитесь, что зарядка идет. Если же нет – возможно, что проблема в аккумуляторе.

Внимание! Не забывайте, что такие процедуры расшатывают гнездо еще больше, так что особых усилий лучше не прикладывать.

Зарядка «лягушкой»

Если из вашего смартфона можно достать аккумулятор, используйте «лягушку». Это универсальное зарядное устройство, стоит оно недорого и отлично подходит для срочной зарядки телефона. У этого девайса есть особые пазы, в которые вставляется и фиксируется батарея. Впрочем, такой метод имеет минусы. Во время зарядки телефон не включишь – аккумулятора в нем нет. А если «лягушка» была куплена у непроверенного производителя – то ее использование и вовсе может причинить батарее вред. Если же устройство от известной компании – это выгодная покупка, которая наверняка еще окупится.

Прямая зарядка девайса

Есть еще один способ альтернативной зарядки – напрямую. Для этого надо использовать батарейку телефона и зарядное устройство.

Внимание! Способ непростой – от владельца устройства необходимо иметь опыт подобных работ с электроникой.

Зарядка производится следующим образом:

  • Достаем из телефона аккумулятор.
  • Отключаем блок питания, берем острый нож, счищаем с проводов по четыре сантиметра изоляции.
  • Когда они будут зачищены, узнайте, где расположены минус и плюс.
  • Теперь проверьте полярность на контактах аккумулятора и подведите к ним зачищенные провода.
  • Далее фиксируем получившиеся клеммы – можно сделать это при помощи изоленты или паяльника – а затем подаем питание от сети.

Внимание! Непрофессионалу к такому методу лучше не прибегать, так как при зарядке можно получить удар электрическим током. Никогда не используйте провода без изоляции, если у вас отсутствует опыт.

Ремонтируем своими силами

И непосредственно описание ремонта – для тех, кто дружит с паяльником. Действовать необходимо крайне осторожно – неопытный человек может сделать только хуже.

Чтобы разобрать корпус и извлечь гнездо, необходимо запастись следующими инструментами:

  1. Комплект отверток.
  2. Пинцет.
  3. Острый нож.
  4. Паяльник с тонким жалом, а лучше – паяльная станция с встроенным феном.

Теперь выполняем следующие шаги:

  • Откручиваем все болты, которыми был прикреплен корпус.
  • Аккуратно снимаем крышку – для этого можно использовать стандартную пластиковую карту.
  • Теперь необходимо припаять провод на минус (к корпусу смартфона), а второй конец соединить с корпусом паяльника

Внимание! Многие пренебрегают описанным выше шагом, но он необходим для того, чтобы уберечь устройство от удара статическим электричеством. Также можно воспользоваться специальным антистатическим браслетом.

  • Далее откручиваем винты, предназначенные для фиксации платы. Будьте аккуратны – часто болтики маленькие и незаметные. Теперь достаем плату и получаем доступ к micro USB-разъему.
  • Аккуратно выпаиваем старое гнездо, стараемся не повредить контактные площадки. Если все нормально – впаиваем новое.

Теперь остается собрать смартфон в обратном порядке и проверить его работоспособность. Если вы сомневаетесь в своих силах – отдайте гаджет на ремонт профессионалам, в сервисе гнездо поменяют за несколько минут.

Источник