Меню

Блок питания flex atx 200w



Источники питания для компьютера flexatx

Side Refine Panel

Посмотреть по категориям

  • Компьютерные компоненты и запчасти
  • Источники питания для компьютера
  • Компьютерные корпуса и аксессуары
  • Компьютерные процессоры (ЦП)
  • Компьютер вентиляторы, радиаторы и оборудование для охлаждения
  • Компьютерные графические карты
  • Интерфейс и расширительные платы
  • Запасные части для ноутбуков
  • Компьютерная память (RAM)
  • Компьютер материнских плат
  • Компьютер комбинированные материнские платы и процессоры
  • Компоненты и аксессуары для материнских плат
  • Тестеры питания компьютера
  • Внутренние звуковые карты
  • Карты для видео захвата и тв-тюнер
  • Другие компьютерные компоненты и запчасти

Посмотреть по параметру Бренд

Показать все — Посмотреть по параметру Бренд

Отображается слайд из — Посмотреть по параметру Бренд

Перейти к предыдущему слайду — Посмотреть по параметру Бренд

Без бренда

Sea Sonic

HP

jAAAOSwRgJXlShZ/s-l225.jpg» alt=»Dell» width=»» height=»»/>

Shuttle

Fortron

Посмотреть по параметру Соединители

Отображается слайд из — Посмотреть по параметру Соединители

Перейти к предыдущему слайду — Посмотреть по параметру Соединители

Источник

1U mini ITX / Flex ATX 200W Блок питания Akyga

Zasilacz 1U mini ITX / Flex ATX 200W Akyga

Zasilacz 1U mini ITX / Flex ATX 200W Akyga AK-I1-200 P4 PFC FAN 3xSATA

Producent: AKYGA

Symbol: AK-I1-200

Certyfikat: CE RoHS REACH

Długość kabli: 40 cm

Ilość wentylatorów (max): 1 szt.

Informacje dodatkowe: Kabel zasilający w zestawie: Nie Zgodność z 80 PLUS: Tak Wtyk gniazda zasilania: IEC C14 Uziemienie: Tak Regulacja obrotów wentylatora: Automatyczna MTBF: 100000 h Natężenie prądu na linii +3.3V: 8 A Natężenie prądu na linii +5V: 10 A Obciążalność linii +3.3V i +5V: 76 W Natężenie prądu na linii +12V: 10 A Obciążalność linii 12V: 120 W

Maksymalna moc zasilacza: 200 W

Modularność: Brak

Opakowanie: Folia

Opis ogólny: Zasilacz 1U mini ITX / Flex ATX 200W Akyga AK-I1-200 P4 PFC FAN 3xSATA

PFC: Pasywne

Przeznaczenie zasilacza: Komputer stacjonarny

Sprawność: 70% pod typowym obciążeniem

Standard zasilacza: 1 U Mini ITX

Waga (kg): 0.580

Wtyczka zasilania: SATA x 2 4-pin Molex x 2 ATX 20+4pin EPS12V 8 pin (4+4 pin) x 1 ATX12V P4

Wymiary [G x S x W] (mm): 170 x 81,5 x 40

Zabezpieczenia: OVP (Over Voltage Protection) / zabezpieczenie nadnapięciowe OCP (Over Current Protection) / zabezpieczenie przed przeciążeniem stabilizatora OTP (Over Temperature Protection) / zabezpieczenie przed przegrzaniem zasilacza OPP (Over Power Protection) / zabezpieczenie przeciw przeciążeniowe SCP (Short Circuit Protection) / zabezpieczenie przeciwzwarciowe

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

Источник

FSP представила блоки питания FlexGuru формата Flex ATX

Компания FSP Group пополнила свой ассортимент источников питания 250- и 300-ваттными решениями линейки FlexGuru, выполненными в форм-факторе Flex ATX (150 x 40,5 x 81,5 мм). Данные блоки питания рассчитаны на использование в промышленных компьютерах, HTPC, сетевых хранилищах и разнообразных компактных системах.

FSP FlexGuru

Эффективность блоков FSP FlexGuru при типичных нагрузках, как утверждается, составляет от 85% (от 90% у старшей модели). Устройства оснащены одной 12-вольтовой линией с максимальной силой тока 18 или 25 А. Охлаждение «внутренностей» обеспечивает 40-мм вентилятор на шарикоподшипнике.

FSP FlexGuru

FSP FlexGuru

Набор кабелей и коннекторов включает по одному ATX (20+4)-pin, EPS12V (4+4)-pin и FDD Power, два Molex 4-pin и четыре SATA Power. Отмечается применение конденсаторов японского производства и наличие систем защиты от пониженного и повышенного напряжения, превышения мощности, короткого замыкания и перегрева.

Читайте также:  Чистка блока питания xbox 360

FSP FlexGuru

Об ориентировочных ценах источников питания FSP FlexGuru никакой информации не поступило.

Источник

СОБЕРИ САМ

Блоки питания: конструкция, форм-факторы и спецификации

Современные форм-факторы: EPS, TFX, CFX, LFX и Flex ATX

EPS/EPS12V

В 1998 году компании Intel, Hewlett-Packard, NEC, Dell, Data General, Micron и Compaq создали Server System Infrastructure (SSI) — отраслевую группу, которая должна была продвигать отраслевые форм-факторы, объединяющие различные серверные комплектующие, включая корпуса, блоки питания, материнские платы и другие компоненты. Идея состояла в том, чтобы разрабатывать сервера, где используются стандартные взаимозаменяемые комплектующие. И хотя данный материал не затрагивает серверные комплектующие, во многих случаях недорогой сервер выступает как настольный компьютер класса high-end, и многие высокопроизводительные компоненты, которые когда-либо находили применение на серверах, в дальнейшем доходили и до настольных пользовательских систем. Данный принцип особенно верен, когда разговор заходит о блоках питания.

В 1998 году группа SSI разработала спецификацию Entry-level Power Supply (EPS), в которой описан новый отраслевой форм-фактор блоков питания для серверов начального уровня, устанавливаемых в вертикальные корпуса типа Tower. Первоначально EPS был основан на форм-факторе ATX, но с некоторыми усовершенствованиями. Первым серьёзным усовершенствованием стало использование 24-контактного разъёма питания, который через какое-то время появился и в спецификации ATX12V, но произошло это несколько позднее — в 2003 году.

EPS также первоначально предложил использовать разъёмы Molex Mini-Fit с контактами High Current System (HCS), которые появились в стандарте ATX12V в марте 2005 года. EPS включал ныне устаревший 6-контактный разъём питания, 4-контактный разъём питания +12 В, разновидность 6-контактного разъёма для питания видеокарты — причём всё это появилось в стандарте EPS задолго до того, как дошло до форм-фактора ATX.

Первоначальная спецификация EPS использовала физический форм-фактор, идентичный ATX, но позднее форм-фактор EPS был расширен для обеспечения более высокой мощности, позволяя устанавливать блок питания с большей глубиной при необходимости. Стандарт ATX и первоначальная версия EPS имеют 86 мм в высоту и 150 мм в ширину при глубине 140 мм — это те же самые размеры, что использовались в БП стандартов LPX и PS/2. Позднее спецификация EPS допустила возможность использования более крупного блока питания с глубиной корпуса 180 мм и 230 мм. Большинство БП имели полноценную мощность 500 Вт и более, и были выполнены в форм-факторе EPS12V, так как было невозможно реализовать более высокую мощность, оставаясь в рамках габаритов стандарта ATX. Можно было бы подумать, что такие БП требовали специфического корпуса соответствующего форм-фактора, но на практике многие (если не большинство) полноразмерных корпусов ATX позволяли устанавливать более глубокие блоки питания без изменения формы салазок под БП на корпусе, особенно при использовании более коротких в длину оптических накопителей (так как один и более оптических накопителей, как правило, устанавливаются на одном уровне с блоком питания в корпусе).

Со временем спецификации блоков питания EPS/EPS12V были повышены и сейчас можно предположить, какие потенциальные усовершенствования могут быть реализованы в стандарте ATX. Сегодня основная разница между ATX и EPS относительно разъёмов питания заключается в том, что стандарт EPS12V предполагает использование двойного 8-контактного разъёма +12 V вместо 4-контактного в блоках питания стандарта ATX12V.

Двойной 8-контактный разъём +12 В, по-сути, эквивалентен двум 4-контактным разъёмам, которые заделаны вместе, и он используется в серверах начального уровня для питания нескольких процессоров. Конструкция такого разъёма на блоках питания позволяет подключить его к обычной материнской плате форм-фактора ATX, оставив свободными четыре дополнительных выхода.

Читайте также:  Как разобрать блок питания для macbook

Ещё одно (и последнее) существенное различие EPS12V и ATX12V заключается в том, что блок питания стандарта EPS может достигать в глубину 180 или 230 мм, в то время, как блок питания ATX имеет ограничение до 140 мм в глубину в соответствии с его спецификацией. Пример блока питания стандарта EPS12V приведён на следующей фотографии:

Данный блок питания стандарта EPS12V имеет глубину 230 мм и может использоваться вместо обычного БП ATX12V, если корпус позволяет его установить. БП стандарта EPS12V иногда называют «расширенным ATX», так как они имеют более вытянутый корпус. Если вы планируете использовать один из таких БП в стандартом корпусе ATX необходимо, чтобы вы предварительно удостоверились, что в вашем корпусе имеется дополнительное пространство, чтобы установить в него блок питания, имеющий глубину больше стандартного значения 140 мм. Совместимость разъёмов в данном случае не выступает как лимитирующий фактор по причине конструкции разъёма Molex Mini-Fit: вы можете подключить 24-контактный разъём от блока питания к разъёму для 20-контактного коннектора на материнской плате. Точно так же можно подключать и 8-контактный двойной коннектор +12 V к обычному гнезду +12 В на материнской плате ATX. Таким образом, если вам позволяет свободное пространство внутри корпуса ATX, мы можете установить БП стандарта EPS12V, чтобы получить более высокую мощность.

TFX12V

Блок питания стандарта TFX12V (Thin Form Factor) впервые представлен компанией Intel в апреле 2002 года и спроектирован для систем форм-фактора SFF объёмом около 9-15 литров, прежде всего таких, где используются низкопрофильные корпуса, соответствующие спецификации SFF, и материнские платы форм-факторов microATX, FlexATX или Mini-ATX. Относительно БП ATX и SFX форма TFX12V более вытянута в длину и имеет наклон, что позволяет проще устанавливать такой БП в низкопрофильные корпуса. Размеры форм-фактора TFX12V отражены на следующей схеме:

БП стандарта TFX12V спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать выходную мощность 180-300 Вт, что наиболее соответствует потребностям компактных систем, в которых планируется его использование. Блок питания TFX12V оснащён 80-мм вентилятором, закреплённым на боковой стороне внутри блока питания и имеющим встроенный термостат, что обеспечивает бесшумное и эффективное охлаждение (скорость вращения зависит от температуры внутри корпуса). Симметричная система позволяет при монтаже БП внутри корпуса выбирать сторону, к которой будет обращён вентилятор, что обеспечивает максимально эффективное охлаждение и гибкость — вы можете развернуть блок питания, учитывая особенности конструкцию корпуса.

В отличие от блоков питания, выполненных в форм-факторе SFX, стандартизованы только физические габариты БП TFX12V. Блоки питания TFX12V также всегда включали 4-контактный разъём +12 В с тех пор, как стандарт появился в апреле 2002 года (в это же время разъём +12 В появился в БП, имеющих другие форм-факторы). В версии TFX12V 1.2 (апрель 2003) был добавлен в качестве опции разъём питания Serial ATA, тогда как версия TFX12V 2.0, представленная в феврале 2004, сделала коннекторы питания SATA обязательными для всех БП, а основной 20-контактный разъём питания был заменён на 24-контактный. Ревизия 2.1 (июль 2005) включает лишь незначительные отличия от предшествующей версии.

CFX12V

Блоки питания форм-фактора CFX12V (Compact Form Factor) первоначально были представлены компанией Intel в ноябре 2003 года и предназначены для систем среднего размера стандарта BTX (Balanced Technology Extended) объёмом 10-15 литров, в которых используются материнские платы microBTX или picoBTX.

Читайте также:  Если провода блока питания одного цвета

Блоки питания CFX12V разрабатывались для обеспечения выходной мощности 220-300 Вт, что вполне соответствует потребностям средних по размеру систем. БП CFX12V включает 80-мм вентилятор, закреплённый на задней стенке и оснащённый термостатом, что обеспечивает эффективную и тихую работу, так как скорость вращения регулируется в зависимости от температуры внутри корпуса. Форма такого блока питания имеет выступ, что позволяет более эффективно использовать пространство внутри корпуса, уменьшая общий размер системы. Размеры блока питания CFX12V показаны на схеме, приведённой ниже:

Блоки питания CFX12V изначально включали 4-контактный разъём +12 В, как только данный стандарт был представлен в ноябре 2003 года (позднее такие же разъёмы стали распространены в более популярных форм-факторах БП). Блок питания TFX12V также включал основной 24-контактный разъём для материнской платы и разъёмы питания для устройств Serial ATA. Текущая ревизия CFX12V 1.2, представленная в 2005 году, имеет лишь незначительные отличия от предшествующей версии, включая использование разъёмов HCS.

LFX12V

Впервые стандарт LFX12V (Low Profile Form Factor) был представлен компанией Intel в апреле 2004 года. Он разрабатывался для ультракомпактных настольных систем, имеющих объём 6-9 литров, прежде всего для использования с материнскими платами форм-факторов picoBTX и nanoBTX.

Блок питания разрабатывался для обеспечения выходной мощности 180-260 Вт, что более чем достаточно для потребностей миниатюрных систем. Блок питания LFX12V включает 60-мм вентилятор, что на 20 мм меньше относительно спецификации CFX12V. Вентилятор подобен своему собрату в БП CFX12V и, как правило, дополняется термостатом, что обеспечивает контроль скорости вращения для обеспечения оптимального баланса между шумом, который производит система, и эффективностью охлаждения. Форма блока питания выполнена таким образом, чтобы оптимально использовать пространство внутри корпуса, что позволяет получить более компактную платформу. Размеры типичного блока питания LFX12V отражены на следующей схеме:

Все блоки питания , выполненные в форм-факторе LFX12V, оснащены главным 24-контактным разъёмом питания для материнской платы, дополнительным 4-контактным разъёмом +12 В и коннекторами питания Serial ATA. Текущая спецификация LFX12V 1.1 представлена в апреле 2005 года и имеет незначительные усовершенствования относительно предыдущей версии.

Flex ATX

Компания FSP (Fortron Source Power), один из крупнейших производителей блоков питания, в 2001 году впервые представила свои наработки, которые были впоследствии объединены в форм-фактор Flex ATX как один из основных проприетарных стандартов настольных систем компактного размера (SFF) и тонких серверов (1U).

Данные блоки питания получили распространение в платформах Shuttle, но также использовались у других системных интеграторов, таких как HP/Compaq, IBM, SuperMicro и т.д.

Предприняв попытку превратить данный форм-фактор в официальный стандарт, компания Intel представила форм-фактор Flex ATX как часть ревизии 1.1 и более поздних версий в документе «Руководство по разработке блоков питания для настольных систем» («Power Supply Design Guide for Desktop Platform Form Factors»), опубликованном в марте 2007 года (данный документ доступен на сайте www.formfactors.org). Форм-фактор Flex ATX также часто называют блоками питания 1U (one unit), так как он используется в большинстве серверных корпусов стандарта 1U.

Блоки питания Flex ATX, подобно представленному на рисунке, разработаны таким образом, чтобы обеспечить номинальную выходную мощность от 180 до 270 Вт, что идеально соответствует запросам компактных систем. Стандарт Flex ATX предполагает использование одного или двух вентиляторов диаметром 40 мм, однако, предусмотрена возможность использовать более крупные вентиляторы, которые при этом располагаются горизонтально. Также существуют и модели с пассивным охлаждением.

Источник