А знаете ли Вы что:


Золотые яблоки упоминаются в мифе об Аталанте. Прекрасная охотница отказывалась от замужества, а всем сватавшимся к ней юношам устраивала испытание, предлагая состязаться в беге. Пропустив жениха вперёд, Аталанта бросалась за ним и, настигнув, убивала. Лишь Меланион сумел перехитрить охотницу. Он выбрасывал на бегу золотые яблоки, поднимая которые Аталанта проиграла состязание и была вынуждена выйти за него замуж.

10.05.2007 13:32
На сайт добавлены иллюстрации
Мы добавили картинки и иллюстрации к уже размещенным материалам. Вскоре будут добавлены новые.

07.04.2007 00:26
Появились новости
На сайте создана функция обработки новостей. Вскоре Вы сможете читать самуе свежую информацию по нашей теме.

Голосование
Главная / Статьи / Статьи и доп.материалы / Драгоценный этикет






Драгоценный этикет

Энтони Сэндис. Портрет Грейс Роуз. 1866 г.До начала Первой мировой войны этикет, устанавливающий, куда, кому и какие украшения можно или должно надевать, был незыблем. Так, для появления при дворе монарха в торжественных случаях полагалась диадема, которую заказывали в соответствии с возрастом и рангом дамы. Для вечерних приёмов предназначались парюры, состоявшие из колье, серёг и браслета. Украшения на каждый день были скромнее.

Человек, занимавший невысокое общественное положение, даже если и жил в достатке, не мог позволить себе роскошное украшение. Появление "низкого" человека в драгоценностях "высокого" достоинства могло вызвать подозрения относительно его порядочности и нравственности.

Правила ношения украшений строго соотносились с костюмом, возрастом и положением женщины. Их нарушение грозило публичным скандалом. Молодая девушка, новобрачная и мать семейства ни при каких обстоятельствах не могли украсить себя одинаково. Представители всех социальных слоев старались соблюдать приличия, "знать своё место". Исключение составляли эксцентричные чудаки, артисты, интеллектуалы. А шокировать публику было довольно просто: стоило только нарушить эти кет.









(c) 2007-2016. При полном или частичном копировании материалов сайта, гипперссылка на www.worldofgold.ru обязательна.